李美妍档案资料

摘要: 姓名:李美妍(Lee Mi Yeon) 出生日期 :1971.09.23 家庭 :父母、一哥二姐 学历 :世华女中--世华女高--东国大学戏剧系毕业 身高 :167 公分 血型 :A 宗教 :基督教 个性 :很豪爽,所以周围有很多朋友 魅 ...

姓名:李美妍(Lee Mi Yeon)
出生日期 :1971.09.23
家庭 :父母、一哥二姐
学历 :世华女中--世华女高--东国大学戏剧系毕业
身高 :167 公分
血型 :A
宗教 :基督教
个性 :很豪爽,所以周围有很多朋友
魅力 :灿烂笑容及好皮肤
睡觉习惯 :睡觉时一定要抱枕头
演艺圈好友 :黄薪惠
宝物一号 :李美妍
健康管理法 :睡前做双手体操
消除压力法 :音乐开很大声
喜欢的电影 :钢琴 、大父
印象最深的书 :The blue day book
喜欢的颜色 :蓝色
汽车种类 :宾士
出道 :87年Lotte小姐选拔赛
想要做的事 :以前有去过纽约,还想去一次
收藏的电影 :到现在所拍的电影

【参演电影】
1989 :成绩不是幸福的全部
1990 :偶尔看一下天空吧
1991 :秋天旅行
1992 :喜欢下过雨的午后
1993 :雪花
1993 :住
1994 :结婚
1995 :勇往直前(Alone Like Musso's Horn)
1997 :NO.3、仙人掌(Motel Cactus)
1998 :女高怪谈
1999 :记忆中的风琴(The HarmonIUm in My Memory)
2000 :麵包店(Love Bakery)、双鱼座(Pisces)
2001 :印地安夏天(Indian Summer)、黑水仙(Last Witness)
2002 :中毒(Addicted)
2005 :颱风
2006 :隔着肩的恋人

【参演电视剧】
1988 :KBS 爱的快乐
1988 :KBS 爱情树
1990 :KBS 冰点
1993 :KBS 树林之风
1993 :mbc 窗外的灿烂阳光
1993 :MBC 爱情方式
1994 :sbs 三个男人与三个女人
1996 :MBC 不离婚的理由
1999 :SBS 2002的爱恋之无言的结局(原名:Love Stroy)
2001 :KBS 明成皇后
受奖经历:
1989 电影 评论家 新人奖
1989 百想艺术大奖 新人奖
1992 大钟奖 最佳女主角奖
1999 青龙电影节 最佳女主角奖
2000 青龙电影节 最佳女主角奖
2003 大钟奖 最佳女演员奖

  

相关阅读