刘五性档案资料

摘要: 姓名: 刘五性 (Yu Oh Seong) 유오성 出生年月日:1968年9月11日 身高:178cm 体重:76-78kg 家庭关係:妻子,儿子 兴趣:读书,看电影,旅行 专长:运动 学历:汉阳大学戏剧电影系 出道: 199 ...

姓名: 刘五性 (Yu Oh Seong) 유오성
出生年月日:1968年9月11日
身高:178cm
体重:76-78kg
家庭关係:妻子,儿子
兴趣:读书,看电影,旅行
专长:运动
学历:汉阳大学戏剧电影系
出道:
1992年戏剧〈血脉〉1994年电影<我希望,对我禁止一切>
授奖经历:
1998年mbc演技大奖新人奖
1999年韩国最高人气演艺大奖的最佳男演员奖
2000年釜山电影评论家协会奖最佳男主角奖
2001年亚太国际电影节男主角奖
2001年春史电影节男演员奖
出演作品:
1.戏剧:
1992 年 < 血脉 >
1993 年 <魔术摊位>
1994 年 <家> <有空房间吗?>
1996 年 <一个老扒手的故事>
1997 年 <七秀和万秀>
2. 电影
1994 年 <我希望,对我禁止一切>
1995 年 <傀儡名单>
1996 年 <他们的世界>
1997 年<冯医生>
1998 年 <星期六下午2点>
1998年 <美好时光>
1999年 <袭击加油站事件>
2001年 <朋友>
2002年
2003年 (与朴真喜)
2004年 <安重根>
2005年 <方糖>
3.电视剧 :
MBC系列剧 <向明天瞄准>
MBC连续剧 <唯一的你>、〈假期〉、〈喜欢热情的东西〉
2004 sbs 张吉山
2006 KBS 透明人间崔长寿

  

相关阅读